?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

Есть такие книги, которыми важно просто обладать. Книги - летописи. Книги - вехи. Для меня такой недоступной книгой была Посолонь. Я не фанат Ремизова, никогда ничего не читала более университетской программы. Но я считаю, что это культовая книга. Если бы кто-то решил издать в подобном формате Брюсовские "Шедевры", я бы, пожалуй, продала штаны, но купила. Первая книга Ремизова, изданная по оригинальному изданию 30 года, проиллюстрированная так, что коленки дрожат. Ее не обязательно читать, ее просто можно класть под подушку.

Здесь есть все. Посолонь - это сказочная Россия, которая была до 17-го года, Россия, которую пытались убить советским строем, и в общем-то получилось, мало кто готов вспоминать те истории, о которых Ремизов с легкостью пишет. Россия эта полна сказочных преданий, духов, нелепых страшилок и тайн. Она не подчинена ничему кроме природы, она дышит в унисон с землей, ее волосы цвета льна, золотит утреннее солнце, а ее душа - это ее народ, все от монахов до мышек.

Посолонь - это сумбур и абсурд, это нежность и ласка, это песня, из которой не выкинешь слов. Буду ли я читать это когда-то ребенку, надеюсь, что нет. Я не готова ей делиться :)



Под катом пара фотографий, которые не говорят ни о чем, кроме как о дрожи в коленках..

image


image


image

image

image

image

image


В стародавние времна в Озоне аж за 367 рублей! А нынче разве что у букинистов!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
elenablondy
Sep. 11th, 2012 06:00 am (UTC)
спасибо)
http://knigozavr.ru/2012/09/11/journ-ax-eta-staraya-rossiya/

книжку сразу захотелось...
journ_smile
Sep. 11th, 2012 06:51 am (UTC)
Re: спасибо)
Лен, уберите ссылку на озон, пожалуйста. будет корректнее.
elenablondy
Sep. 11th, 2012 07:18 am (UTC)
убрала
или надо убрать всю фразу о стоимости?
Наташа, кстати, может, вам удобнее было бы зарегистрироваться на Книгозавре и в некоторых случаях править что-то самостоятельно? Мало ли, вдруг у меня упадет сеть или не придет уведомление и я что-то пропущу, всякое бывает.
Если соберетесь, напишите мне.
( 3 comments — Leave a comment )