?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хронавтика

Издательство «Никея» зачем-то позиционировало эту книгу как подростковую. Неправда: она гораздо более взрослая, чем «Гарри Поттер». Но будем следовать воле хозяина проекта. Тем более, сейчас такие взрослые дети...

Авантюрно-исторический приключенческий роман с элементами магического реализма, добавленного автором с большим вкусом, может быть вполне себе взрослым чтением, располагающим к размышлению над малоизвестной страницей русской истории – царствованию Петра Второго.

Император-жертва «педагогического убийства» — один из главных героев этой книги, в которой придворные интриги переплетены с историческими пророчествами. Но, конечно, не единственный, иначе не было бы литературного пространства для тех самых интриг. Барон Остерман, семья Долгоруких, царский фаворит, страдающий долговременной амнезией, женщины, разной степени знатности и привлекательности, — вот далеко не полный список художественного клубка, который читателю не разобрать без внимательного прочтения.



Арсений Миронов – таков, видимо, авторский псевдоним, столь лихо закрутил сюжет, что погружение в него не отпускает до самого непредсказуемого конца.

Славянизмы добавлены в текст умеренно и с хорошим знанием эпохи, а набор книги по дореволюционной орфографии лично меня восхищает и добавляет книге шарма.

В общем, эта книга лучшее доказательство того, что в России тоже есть что почитать :)

​Лабиринт

​Озон

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zalomov_lib
Jun. 27th, 2013 04:48 pm (UTC)
Спасибо за наводку. Наверное, интересно...
А мы тут новую передачу сделали http://zalomov-lib.livejournal.com/9598.html
( 1 comment — Leave a comment )