?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зеленый успокаивает?

Здравствуйте, дорогие. Такая странная кнопочка "Новая запись", хм, я пыталась обойтись без сантиментов, но не удалось, так что я легонько, ладно?

Когда ты долго-долго не пишешь о книгах, страшно только одно - стопка книг, "о которых не мешало бы написать хоть словечко" растет. Растет, РАСТЕТ до того состояния, что тебе становится стыдно. И вот ты уже неловко ищешь эту забытую "новую запись", а потом новый вопрос - о ком говорить? Тебя же ждет стопка. Что ж, поговорим о красно-зеленом....


"Баю-баюшки, Луна". Ясное дело, что дифирамбы этой книге не пел только ленивый, и я,конечно же, тоже их спою, только чуть ниже, через пару строк, а пока я попытаюсь рассказать, почему, держа эту книгу в руках на каждой книжной ярмарке, я ее не покупала. На сцене вот этот зелено-красный. Моя идеальная колыбельная книга тонет в синеве неба и океана, моя идеальная детская комната растворяется в теплоте пастельных тонов. А тут, самая известная колыбельная книга в мире - заберите и распишитесь - зелено-красный. Яркий и чистый красный да нахально самовлюбленный зеленый. Я не могла. Но вода камень точет, и под звук первой весенней капели 13-го года я сломалась. Потом еще потребовалось подождать пару месяцев пока книжку удалось забрать, и под майскими лучами солнца мои дети уже вновь мурлыкали под Марину Бородицкую.

Простая обычная комната, просто комната. Ее уют это твое спокойствие, ее мечты - это твои сны. Просто обычная комната, которая дышит вместе с тобой и засыпает на твоей подушке. Немного с разных углов, блуждающий и засыпающий взгляд....

После двухсотого прочтения книги у меня осталось лишь три вопроса:

1. Насколько нужно быть талантливым, чтобы твой текст, под такие непростые иллюстрации там бережно и бархатно переливался со страницы на страницу?

2. Действительно есть дети, которые засыпают в 20.10? смотрим на последнюю страничку :)

3. Я чертовски соскучилась! А вы?



Лабиринт

Озон

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maryshadow
Jun. 19th, 2013 05:39 pm (UTC)
Я вот тоже никогда не могла заставить себя купить эту книгу.
( 1 comment — Leave a comment )