journ_smile (journ_smile) wrote,
journ_smile
journ_smile

сомнений и радостей...

Знаете, вот сегодня в личной беседе зашел вопрос о важности отклика от книги. Мне он очень важен. Иллюстрации, ошибки, верстка, подчас все
ерунда, если книга задела ту струнку, на которой еще не играл никто.

У меня вот в последние два месяца - очень много дел и депрессий, и я не пишу, то есть пишу по работе, большой и красивой работе,  а для себя не
пишу, хотя, может, поэтому и не могу из этого состояния комфортно вылезти. И я вам скажу, что писать - это важно, я прекрасно понимаю,кому-то дано, кому-то нет, кого-то учили, кто-то стесняется и робко стоит в стороне. Но помните, книги, они тем и ценны, что они отзываются в сердце, тем более детские книги. и в каждом человеке - это своя, особая музыка.

Я вот очень ленива, я не могу выкладывать фотографии, мне кажется, что это титанический труд, но написать пару слов, о чем поет моя душа - считаю должным.

Милые, если вы стесняетесь, считаете, что про эту книгу писали уже миллион раз, или даже два миллиона раз, и поэтому не беретесь за слово — вы зря. Когда с книгой говоришь,она смотрит на тебя по-другому. Она тебе открывает свой мир.

Ну, и уж коли этот пост можно считать постом откровений, скажу прямо,что книги я покупаю по энерции, хоть и не пишется ничего.Некоторые уже полтора месяца как не распакованы, мне стыдно и жаль, но я надеюсь на исправление.

Мне об очень многом хочется рассказать.

Но сейчас, если уж речь зашла о безусловной любви и музыке души, давайте поговорим о тех лисах, о которых уши прожужжали в каждом книжном блоге,
ну вот разве кроме моего.


Издатели любят рекламировать книги о любви взрослых к собственным детям. Таких книг миллион, вы знаете это лучше меня, но что меня удивляет. Эта любовь преподносится, как безусловная, хотя безусловной можно скорее назвать любовь ребенка к родителю. Мне иногда кажется, что выход еще одной такой книги, приближает нас к некому замкнутому книжному кругу, хотя, пожалуй, хоть одна такая книга в детской библиотеке быть должна.

Сюжет более чем прост: маленький лис не в духе и искренне пытается нащупать границы собственного поведения. Большой, как идеальный отец, эти границы размывает, объясняя, что любовь — начало высшее и победить ее невозможно.

От этой книги очень уютно, вообще почти все книги Поляндрии отличаются этой чертой, они именно что уютные.

Но "Что бы ни случилось" не повезло, в мой дом она попала в один день с очередным переводом Марины Бородицкой. И я вам скажу, что мне стало
слишком странно, чтобы я могла это простить.

Я поняла, что книга в стихах только на третьей странице, когда в лоб ударила рифма. На третьей.

И хоть эта песня мила и легка, но выглядит все же халтурой.

Детям нравится, я читаю с неохотой. Думаю, может, поменять на другую из серии "мама все простит", но пока не вижу альтернативы.

Лабиринт

Озон

Tags: 0-3 года, 2-5 лет, книжное разочарование
Subscribe

  • Автомобильчик Бип

    Как-то так вышло, что книжки Тамары Крюковой прошли мимо меня. Уж не знаю. Неказистые, то есть самые обычные книжки. Обычные приятные иллюстрации,…

  • Пунш желаний

    Мне весь этот год кажется, что кто-то успевает загадать желание за меня, и поэтому вечно сбывается какая-нибудь хрень и лишь изредка то самое…

  • Зеленый успокаивает?

    Здравствуйте, дорогие. Такая странная кнопочка "Новая запись", хм, я пыталась обойтись без сантиментов, но не удалось, так что я легонько,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments