journ_smile (journ_smile) wrote,
journ_smile
journ_smile

Categories:

Разноцветное путешествие. Секрет. Пока волка нет

Эрик Баттю
Когда вырастут мои сыновья, я буду рада, что выросли они ни на одном Чуковском, надеюсь, будут рады и они.

Батю прекрасен, говорю это, как мама и как искусствовед. На Лабиринте фанаты и противники этих книг кидаются слюнями и тапками. Так что мнение мое не есть истина. Самая противоречивая книга - это Секрет. На прекрасной белой бумаге, мааааленькая мышка, пара слов в авторском шрифте и ....пустота. Кто-то кричит, что это зря потраченные деньги, а я вам говорю, это шедевр! :) И что удивительно, именно эту книгу больше всего любят все дети! В основе незамысловатая история, как мышь, найдя яблоко, решила его зарыть в землю, чтобы никому ее секрет не достался, и пока она слоняется вокруг своего секрета и отшивает всех любопытных, яблоня уже ветвями упирается в облака (которые не нарисованы), а через пару страниц все животные в лесу (которого тоже нет) эти яблоки уплетают :)

Всегда найдутся те, кто скажет, что примитивизм Ларионова - это чушь, что "Черный квадрат" даже на мазню не тянет, но найдутся и другие, ведь правда же? Здесь точно есть что смотреть! И есть что выдумывать!

Из комплекта еще интересно Разноцветное путешествие. Шикарная книга для деток, которые учат цвета. Ну и, прочитав, имя коровы - Дандина - даже я прослезилась :)

Пока волка нет - мне не по душе, но из песни слов не выкинешь - продают комплектом :)

Лабиринт

Рид
Tags: 2-5 лет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments