journ_smile (journ_smile) wrote,
journ_smile
journ_smile

Рождество? Нет, Рождество!

big
Самое важное в главную ночь года помнить, что ты не один. Лучший подарок на Рождество – это, конечно, твои друзья и семья. Без них и праздник не в радость. Вот об этой простой истине и расскажет сказка Нэнси Уолкер-Гай. Зайчонок, Медвежонок и Енот приглашены на званный ужин к Барсучонку. Готовились они тщательно – смастерили новые елочные игрушки, гирлянды и даже звезду.
Но погода была решительно против любых прогулок на свежем воздухе, и добраться до домика Барсучонка оказалось не так-то просто:
«Ледяной ветер дул все сильнее и сильнее. Сугробы становились глубже, а снежные хлопья сыпались настолько густо, что не было видно ни зги. Зайчонок изо всех сил прижал к себе звездочку и поплотнее зарылся в шерсть Медвежонка – а тот с каждым шагом брел все медленнее и медленнее».
Конечно, Медвежонок донес всех, конечно, снежная буря их пощадила, но… но она унесла игрушки, да, именно те самые игрушки, которые так долго мастерили друзья, которые должны были стать настоящим подарком для Барсучонка. Так, по крайней мере, всем казалось сначала:
«Подарки, которые мы хотели тебе принести… - всхлипнул Зайчонок. – Их все унесло ветром!»
«Ах, как жаль! – ответил Барсучонок. – Но знаешь что? Взамен у нас есть еще один прекрасный подарок!... То, что мы отмечаем Рождество с лучшими друзьями, - разве это не самый лучший подарок?»
Далее цитировать не буду, иначе пропадет сказка. А для ребенка сказка - это его второй дом, а иногда, наверное, и первый. Рождественская история про четырех настоящих друзей прекрасна всем: и теплыми, даже несмотря на снег, иллюстрациями, и, конечно, сюжетом. Тут и похвала мужеству, доброте, и великий урок, что далеко не только материальные вещи образуют эту жизнь, что если другие неподдельные ценности, о которых стоит помнить.
Лабиринт
Озон
Tags: 0-3 года, 2-5 лет, новогодние книги
Subscribe

  • Автомобильчик Бип

    Как-то так вышло, что книжки Тамары Крюковой прошли мимо меня. Уж не знаю. Неказистые, то есть самые обычные книжки. Обычные приятные иллюстрации,…

  • Пунш желаний

    Мне весь этот год кажется, что кто-то успевает загадать желание за меня, и поэтому вечно сбывается какая-нибудь хрень и лишь изредка то самое…

  • Зеленый успокаивает?

    Здравствуйте, дорогие. Такая странная кнопочка "Новая запись", хм, я пыталась обойтись без сантиментов, но не удалось, так что я легонько,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment